Какие изменения в городе?


В городе ведутся работы по благоустройству.

 

В первую очередь изменения коснулись главной городской площади имени генерала Кузнецова. Здесь уже началось благоустройство пешеходной зоны, установлены 15-сантимеровые каменные бордюры вдоль магазинов. 

 





И это еще не все изменения, которые ожидают центральную площадь. В дальнейшем здесь будет полностью заменено старое дорожное покрытие на новое.  Пешеходный переход около здания администрации городского поселения Яхрома будет оборудован «лежачими полицейскими». Новый асфальт также появится на участке дороги от площади генерала Кузнецова до выезда на Дмитровское шоссе. На этом отрезке для удобства пешеходов будет сделан тротуар. 

Временные неудобства испытывают водители, проезжающие по улице Большевистской. Связано это с работами по ремонту водопроводного колодца: полностью были заменены старые трубы и арматура, сделан новый колодец.


Дмитрий Кочетков, прораб, организация «Спектр-Д»:

– В этом колодце четыре направления: на здание бывшей школы, Троицкий собор, отделение  неврозов, частный сектор и Яхромская поликлиника. Новый колодец сделан для того, чтобы обеспечить кольцевое движение воды – соединить «верхнюю» часть города с «нижней».

 






На карте города появилась еще одна пешеходная зона. На месте старой тропинки, ведущей к Троицкому собору появилась полноценная дорога.  В скором времени вдоль дороги будут установлены фонарные столбы и скамейки.




Также в этом году в городе появится новое место для отдыха людей – новый парк. Сейчас на месте будущего парка возле дома №17 на улице Ленина идет расчистка территории. Со временем здесь будет оборудовано две площадки – детская и волейбольная.



 


 

← к списку новостей